«Реальная история о парне, ищущем гармонию с природой, забывая о близких и себе самом»
Не кислое место в топе-250 лучших фильмов КиноПоиска (при том, что фильм у нас в прокате не шел и на лицензионных носителях не выпускался) в определенный момент заставило и меня попастись на вольных просторах локальной компьютерной сети, в результате чего я стал обладателем копии фильма, которая имела паршивый перевод, но вместе с тем и оригинальную дорожку. Ну, подрубил я русские субтитры и вперед. В сторону Аляски на встречу смерти и жизни, вместе с главным героем, самозабвенно сыгранным Хиршем. Хорошее кино.
Основанное на реальных событиях (был такой молодой человек и испытал он то, о чем рассказывает в своем фильме Шон Пенн), с традиционными финальными экранными титрами, при этом не такое уж чтобы и насыщенное волнительными событиями, но впечатляющее... своей жизненностью, своей бунтарской искренностью.
Еще пару слов про актеров... Все ждал я появления Хэла Холбрука, зная что у него за эту роль номинация на Оскар. И тот не разочаровал. Дедуля, появившийся под занавес фильма, отыграл на все сто. Впрочем, как и Уильям Хёрт в финальных эпизодах. Остальные герои запомнились меньше, но все смотрелись очень органично. И Джена Мэлоун, и Кэтрин Кинер, и Винс Вон.
Отдельный разговор о природных красотах. Это просто надо видеть. Визуальный ряд не представляет из себя какой-то глянец или картинок в стиле фильмов Жене и «Бенджамина Баттона» Финчера. Перед зрителем во всей красе предстает живая (!) природа, во всем ее умело подчеркнутом операторской работой великолепии.
В качестве минусов назову легкую депрессивность данной киноистории, ну и злополучную сцену резьбы по лосю. Не тошнотворно, вполне аутентично, но противновато.
В общем, фильм понравился. Хирш молодец: конечно, не Бейл в Машинисте, но тоже жертвенно сбросил десяток другой килограмм калифорнийского жирка. Пересматривать фильм в ближайшие годы не тянет, но запомню я его надолго!
В диких условиях ~ Малхолланд Драйв 139702