Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете

«Мудрый старикан, свидетель всех экоизменений, агитирует беречь природу, мать нашу»


David Attenborough: A Life on Our Planet, 2020
документальное
78 мин. / 1:18
Возраст:
Бюджет / Сборы (млн $): NA / 0.6

9.5 из 10

8.7 268 9.1 18 131

32710

Дэвид Аттенборо

(93) играет самого...


Мужчин: 1, женщин: 0 Средний возраст: 93

218332

Аластер Фоверг...

581220

Кит Шолей

У меня еще в детстве (т.е. в восьмидесятые) был где-то дома альбом о животных, где упоминался Дэвид Аттенборо. Этот человек – легенда. Он до сих пор жив и здраво мыслит. Более здраво, чем многие, кто младше его в 3-4 раза. Этот фильм – его свидетельство и доходчиво поданные рекомендации по... выживанию.

Фильм обрамляется сценами с Аттенборо в Припяти. Подходящий пример для иллюстрации влияния человека... нет, на природу... на свою сферу обитания. Далее в череде фактов, под красивейшую музыку с изумительным видеорядом авторы фильма голосом Аттенборо последовательно доносят до всех, кто живет не сегодняшним днем, уже давно озвучиваемые истины. Чтобы избежать очередного в истории нашей планеты вымирания надо действовать. Сейчас.

В определенный момент градус уныния становится слишком высоким. Но как всегда бывает в мотивационных речах и подобных документалках – «самое темное время перед рассветом». Аттенборо рассказывает, что можно сделать. Вышеупомянутый изумительный видеоряд поясняет и вселяет надежду. Вот тут запретили рыбную ловлю, и вскоре места обитания снова стали кишеть рыбой. Вот тут запретили вырубать лес, и через 25 лет все почти восстановилось.

Хочется верить, что среди власть имущих большинство людей думают о будущем своих детей, и что постепенно, но в достаточном темпе, чтобы не было поздно, мы перейдем на правильное энергопотребление и питание, и у следующих поколений будет светлое будущее в гармонии с флорой и фауной.

После просмотра очередного фильма, пропагандирующего любовь к природе, опять и снова хочется начать жить правильней. И это приятное чувство.


Лающие собаки никогда не кусают
9 ноября 2020 (пн)

Конец тура
10 ноября 2020 (вт)
10 ноября 2020 (вт)

Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете ~ Конец тура 753360